火鍋餐廳趨勢再起/別再低價,否則溫水煮青蛙

別家餐廳門口搶登記,你家餐廳服務員比客人多。
做火鍋有多難?其實沒什麼秘密,掌握需求和特色,加上皇廚火鍋的養生味道,再一般的餐廳還是能賺錢

低價難獲利 特色才是王道

餐廳老手絕對清楚,「低價」絕對是餐飲經營的假需求、假趨勢。

一位經營三家小火鍋平價餐廳的業者聊到戰略定位時曾回顧:
很多人看到我們開了三家店,每天門庭若市,以為很好賺,其實除了彎腰駝背、膝蓋疼痛外,真的賺不到什麼錢?
皇廚經常和餐廳創業老闆溝通一個關鍵理念:『找到需求,建立特色』才是火鍋餐廳經營的致勝關鍵。

贏的定價策略

定價意味著你吸引什麼階級的客層。

關於餐廳定價,絕不是從你的店址、鍋品和裝潢先考慮,而應該以競爭對手和主要客層的定價為基準,反推自己的鍋品、擺盤食材、服務和裝潢等級,再予以增減,會有較佳勝算。

火鍋餐廳趨勢再起/別再低價,否則溫水煮青蛙

鍋品特色、風味和定價直接決定了餐廳能否存活的3個考量標準,對於餐飲老手來說,這是想當然爾的考量而已,但對一腔熱血的年青人來說,任何一個關卡沒有做對,會很快關門大吉的。

培養餐飲人對趨勢的靈敏度:

1.以食材為訴求的需求已下滑,以養生為訴求的鍋品快速發展
隨著經濟水準的不斷提高,高支付能力人群越來越多。人們不僅要滿足味蕾的享受,還注重食材、衛生、餐具工藝的綜合價值。
隨著健康意識的增強,豬肉、牛肉等傳統強勢品類已經呈現穩中下滑的趨勢,而魚肉、養生湯底、雜糧等品類近幾年得到快速成長。
餐飲人必須懂得從發展趨勢中掌握契機,迎合更多人對健康的追求。

2.餐飲人要時刻關注“懶人”需求,提供便利性
“懶人”永遠是社會的文明的推動者!

餐點外賣、便當、外帶火鍋的爆紅,是抓住了便利性趨勢的基本規律,未來餐飲還會朝著更便利的潮流走去,餐飲人需要從“懶人”的需求中,把便利性融入到菜品、服務和選址中,保持較高的獲客能力。

皇廚-幫餐廳打造屬於自己的人氣火鍋

今天投資餐飲,別異想天開僅憑某個單一優勢就能快速致富,可能是十個以上綜合因素的較量,才能扎穩根基。
找到需求和建立特色,必是決定火鍋餐飲成敗的兩條生命線!

|皇廚火鍋|
致力推出『餐廳廚房好幫手』的養生系列火鍋湯底。
十年的餐廳合作經驗,積累出超過100筆餐廳經營的成功經驗。
有興趣打造特色火鍋湯底的餐廳,可與我們聯繫。
聯繫我們